Du Frais Pour ce Soir

Stagiaire, étudiant ou employé, lorsque l’on bosse, on manque cruellement de temps, d’énergie et d’envie de cuisiner le soir. C’est ce problème que compte résoudre la startup que je vous présente dans la suite ! A tous les amoureux de la fraicheur, les sceptiques du surgelé, les flemmards de la cuisine et les adeptes du bien-manger, ceci est pour vous !

Ma startup 

Fondateurs : Maxime Benchecroun & Sopanna Chea

Secteur : e-commerce alimentaire

Concept : Du Frais Pour Ce Soir est un concept innovant de livraison de plats préparés à base de produits frais et locaux destinés aux salariés d’entreprises. Fini de se questionner sur le repas du soir, désormais les utilisateurs prennent commande avant 12h30 et sont livrés sur leur lieu de travail avant 17h, et peuvent ainsi ramener leur plat, frais du jour, à la maison.

Différenciation : L’innovation du concept se situe dans le stockage des plats. Un garde-manger est installé dans le hall de l’entreprise, semblable à un distributeur, il garde les produits livrés au frais et permet aux consommateurs de retirer leurs commandes en toute autonomie sans contraintes horaires.

Lancement : Mai 2013

Financement : Aide de la Région Rhône-Alpes

Site web : Par ici!

Slogan : « Parce que le bien-être des salariés ne s’arrêtent pas à la porte de l’entreprise ».

Tarifs : Pour un garde-manger 29,99€/jour, pour une Fraîche box 7,99€ (avec des prix dégressifs pour chaque plat ajouté à une commande !)

Portrait de Maxime Benchecroun

Formation : Ecole de commerce par alternance (ECEMA Lyon)

Expérience : Chef de projet marketing dans un groupe industriel.

Un mot : Bonheur

Un livre : Le Petit Prince, d’Antoine de St Exupéry

Un péché mignon : Les pâtisseries… faîtes maison bien sûr !

Un défouloir : La course à pied dans la nature

L'Entrepreneuriat c’est…

…croire en un projet

Une anecdote…

Nos prestataires principaux sont situés dans un rayon de -5km c’est ce qui s’appelle de l’archi-local ! 
Alors que nous n’avions pas pris en compte l’aspect géographique dans nos critères de choix !

Envie de dire merci à…

Pascal Boulon, responsable de l’incubateur Agrapole qui a été l’un des premiers à croire en ce projet

Prochaine étape…

Le déploiement de notre concept sur l’agglomération lyonnaise

Portrait de Sopanna Chea 

Formation : Diplômé de l’Ecole de Commerce Idrac Lyon

Expérience : Une expérience de 2 ans chez les pionniers du Drive alimentaire en France (Chronodrive) en tant que Responsable Adjoint Secteur Frais + Diverses expériences en tant que Commercial B to B (Produits Web et Print) et B to C (Photovoltaïque). J’aime découvrir les secteurs d’activités porteurs car il y a tant de choses qu’on ignore    

Un mot : Ambition 

Un péché mignon : Le Coca Cola au réveil !

Un défouloir : La salle de sport

L'Entrepreneuriat c’est…  

Donner toute son énergie positive, son temps et transmettre cet élan de bonne humeur aux futurs salariés de l’entreprise !  

Envie de dire merci à…

Tous ceux qui ont soutenu notre projet d’une manière ou d’une autre depuis le début, mais surtout à l’Incubateur Agrapole Isara et son aide précieuse grâce à ses consultants en Agroalimentaires.

Prochaine étape…

L’implantation de nos Garde-Manger sur plusieurs entreprises lyonnaises et un élargissement de notre assortiment en produit frais (desserts, fruits et légumes …)

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