Faites faire votre diner par un chef cuisinier près de chez vous

Manque de temps, pas envie de cuisinier et encore moins de sortir. Marre de se faire livrer des pizzas ou de la nourriture de fastfood. Les agendas sont souvent pleins à craquer et le besoin de manger sainement de vrais plats se fait de plus en plus sentir.

De jeunes entrepreneurs américains ont trouvé réponse à ce besoin qui se fait de plus en plus important de nos jours.

Gobble, basée à Palo Alto (Etats-Unis) est une place de marché pour les plats cuisinés à domicile par des chefs cuisiniers du voisinage.

Le principe est simple : les chefs cuisiniers créent et préparent leurs plats dont ils partagent la photo et le prix sur le site. Les personnes résidant dans le voisinage peuvent alors commander l’un de ces plats.

Les plats sont réalisés à partir de produits frais provenant parfois des jardins privés des chefs cuisiniers. Les menus sont variés, changent souvent, et leurs prix va de 8$ à 24$ par plat.

La startup Gobble a été fondée par un étudiant de standford et un jeune cadre de Inc. Mgazine’s 30.

Son business model consiste à permettre aux chefs cuisiniers d’obtenir un complément de revenu en contrepartie d’un pourcentage versé à la société sur chaque repas vendu.

Gobble s’étandra prochainement à d’autres villes américaines (Chicago, Seattle, New York, Dallas, Los Angeles).

Gobble