FoodTech : 62 degrés, des repas sains livrés en 20min chrono

62 Degrés est une startup de la FoodTech proposant un super service : des menus concoctés par des chefs cuisiniers avec des produits frais, équilibrés, respectant les intolérances alimentaires (gluten, lactose etc.), le tout à prix abordables et livrés en 20min ! Un service à découvrir viiiiite, dans ce qui suit ;)

Pitch Minute

  • L'équipe fondatrice

Sylvain Eche, 37 ans, Président et co fondateur de 62 Degrés, ingénieur de formation.

Expérience précédente : co-fondateur de SocialMoov

  • Date de création & siège social

L'aventure a débuté en décembre 2015.

Le siège social est situé dans le 12ème arrondissement. La cuisine est, quant à elle, à Saint Denis.

Les premières livraisons ont été effectuées début mars sur plusieurs arrondissements : 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 17.

  • Concept

Restaurant virtuel qui intègre l'ensemble de la chaîne de valeur de la cuisine à la logistique. Elle propose via son application mobile la livraison de repas sains et équilibrés, midi et soir. Des repas cuisinés par un chef et livrés en moins de 20 minutes.

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  • Comment ça marche?

Il suffit de passer sa commande grâce à l'application et le tour est joué

(disponible sur Google play et appstore)

Avantages :

- Le règlement peut s'effectuer par cartes bancaires et tickets restaurant

- Mise en place d'un algorithme permettant de prédire les commandes de la journée et d'envoyer des scooters déjà chargés. Ainsi, la livraison peut s'effectuer en moins de 20 minutes

- Développement d'un technologie de maintien au chaud et au froid des plats dans les caissons des scooters afin de livrer les produits dans des conditions optimales

  • Taille & pertinence du marché

La startup touche Paris et sa proche couronne, soit  5,5 millions de personnes.

  • Pourquoi ça marchera?

62 Degrés c’est du homemade avec des produits frais et équilibrés livrés en 20 minutes.

  • Concurrents et différenciation/atouts

Nous n'en avons pas à ce jour. En effet, nous sommes un acteur disruptif sur le marché de la livraison de repas car nous maîtrisons l'ensemble de la chaîne de valeur de la cuisine à la logistique. Ainsi, tous les salariés de cette aventure font partie de 62 Degrés.

Par ailleurs, tous les plats et desserts sont élaborés par Eric Fontanini, chef de restaurants étoilés (Palais Royal - Paris ; Butte Chaillot ; ...) afin de proposer à la clientèle des repas gastronomiques à prix abordables (11 euros le plat et 3.5 euros les desserts en moyenne).

  • Financement

Il s'agit d'un auto-financement. Les expériences entrepreneuriales précédentes des co-fondateurs 62 Degrés ont permis de lancer le projet et d'avoir les fonds conséquents pour amorcer significativement l'activité.

  • Site web

Par ici pour découvrir le service!

  • Chiffres Clés

Chaque mois, 62 Degrés enregistre une croissance de 100%. L'objectif de 62 Degrés est de débloquer une première levée de fonds cette année.

  • Prochaines étapes du projet

L'embauche sous peu de personnes venant compléter l'équipe qu'il s'agisse du pôle cuisine, logistique ou digital.

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